Seguridad nacional y fronteriza en la relación México-Estados Unidos-Canadá (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra que examina cómo ha cambiado la concepción de la seguridad nacional en América del Norte a raíz de los ataques del 11 de septiembre de 2001 y, en concreto, cómo los dos países fronterizos con Estados Unidos han sido afectados en las nuevas políticas que éstos impusieron hacia el exterior, haciéndolas extensivas tanto para la prevención contra el terrorismo y del delito, como para la lucha contra el narcotráfico y la limitación de la migración desde México.