Modernización económica y reconversión agrícola en México - Orozco Alvarado, Javier ((Fin de Milenio))
Trabajo cuyo objetivo es abordar la problemática económica del sector agropecuario del país, desde una perspectiva interdisciplinaria. Se enfatiza el desacuerdo de los especialistas con la instrumentación de la política agrícola, que tan dramáticas consecuencias tiene para las economías campesinas y para la ecología de México. Se hace hincapié en que la recuperación del sector agrícola y alimentario exige un replanteamiento de nuestro estilo de desarrollo, sin renunciar a algunos de los nuevos esquemas defendidos por el actual desarrollo mundial.