Artes de México : Manuel Parra, arquitecto - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección) (2008)
Autor de una obra poco difundida, el arquitecto Manuel Parra (Ciudad de México, 1911-?) es un creador que bebe lo mismo de la arquitectura popular que de la estética mediterránea, hermanado en ese sentido con Luis Barragán, pero mientras el jalisciense tiende innegablemente a la modernidad, Parra es un romántico gozoso de la luz y del placer. Es también un pionero en el reciclaje de los materiales que deja la destrucción arquitectónica y autor de numerosas y hermosas casas tanto en la Ciudad de México como en el interior del país, así como en Italia, España y el sur de Estados Unidos.