Administración de bases de datos - Gillenson, Mark L. (Limusa)
Contenido: 1. Los datos: el nuevo recurso corporativo; 2. Almacenamiento y recuperación de archivos simples; 3. Modelado de datos; 4. El concepto de sistema de administración de bases de datos; 5. El modelo de base de datos relacional: introducción; 6. El modelo de base de datos relacional: conceptos adicionales; 7. Diseño lógico de bases de datos; 8. Diseño físico de bases de datos; 9. Recuperación de datos relacionales: SQL; 10. Administración de bases de datos orientadas a objetos; 11. Administración de datos, administración de bases de datos y diccionario de datos; 12. Aspectos del control de bases de datos: seguridad, respaldo y recuperación, concurrencia; 13. Bases de datos cliente/servidor y bases de datos distribuidas; 14. Data Warehouse; 15. Bases de datos e Internet.