Revista iberoamericana de teología
La Revista iberoamericana de teología es una publicación académica especializada de periodicidad semestral, editada por el Departamento de Ciencias Religiosas de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México. Desde su fundación en 2005, la revista tiene como finalidad difundir e intercambiar investigaciones teológicas relevantes en torno a las diversas áreas de la teología, convirtiéndose en un espacio consolidado de reflexión académica desde el contexto latinoamericano. Su equipo editorial mantiene una vocación de apertura constante al intercambio ecuménico e interreligioso y al diálogo con las inquietudes seculares con una perspectiva teológica atenta a los contextos sociales, culturales, políticos y éticos de América. La Revista Iberoamericana de Teología se organiza en tres secciones principales. La sección de Artículos que reúne textos monotemáticos; la sección de Reseñas que presenta informes críticos y concisos sobre publicaciones teológicas recientes y de especial relevancia académica; y finalmente, la sección de Notas breves que incluye comunicaciones sobre congresos, simposios, avances de investigación y debates teológicos que enriquecen el intercambio académico. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conserva la colección de los primeros 39 números semestrales de esta revista publicados 2005 y 2024, con excepción del 2 y el 36 en su consecutivo.