Los obispados de México frente a la reforma liberal - Olveda, Jaime ((Colección del Bicentenario del Natalicio de Benito Juárez, 1806-2006))
Obra que reúne diez ensayos donde los autores analizan el papel de la Iglesia Católica en México, a través de la respuesta política de sus obispos, frente a las reformas liberales impulsadas por Benito Juárez, con el propósito de dimensionar objetivamente tales reformas. Así, el estudio da cuenta de las posiciones del arzobispado de México y de los obispados de Michoacán, Guadalajara, Zacatecas, Puebla, San Luis Potosí, Oaxaca, Durango, Sonora y Linares, ésta última abarcaba Coahuila, Tamaulipas y Monterrey.