Muchos años después - Gabriel y Galán, José Antonio (Alfaguara)
José Antonio Gabriel y Galán (1940-1993), escritor y periodista nacido en Plasencia, España; dirigió la revista literaria El Urogallo y fue colaborador en publicaciones como El País, Cuadernos para el diálogo, El Europeo, y otros. En 1990 obtuvo el premio Eduardo Carranza con su novela Muchos años después. Entre sus obras se encuentran: en poesía Descartes mentía (1977), Un país como éste no es el mío (1978), Poesía 1970-1985; en novela Punto de referencia (1981), La memoria cautiva (1981), El bobo ilustrado (1986), entre otros.