The Lion - Kessel, Joseph (Alfred A. Knopf)
Joseph Kessel (1898-1979), periodista y novelista francés. Realizó estudios de literatura clásica en la Sorbona y de arte dramático. Durante la Primera Guerra Mundial se desempeñó como enfermero y como periodista sobre política exterior, para posteriormente servir en la artillería y en la aviación; participó también en la Guerra Civil española, más tarde fue corresponsal de guerra y en 1941 colaboró con la resistencia francesa , experiencias que dejaría plasmadas en su obra. Además de unir la aventura con la ficción, su obra refleja las contradicciones de la sociedad moderna a través de personajes que viven al margen de la sociedad. Entre otros, recibió el gran premio de novela de la Academia Francesa (1926), de la que sería miembro desde 1962. Sus novelas Belle de jour (1928), La pasante del Sans-Souci (1936) y El ejército de las sombras (1943) fueron llevadas a la pantalla grande; fue autor, también, de: La estepa roja (1922), El equipaje (1923), Les captifs (1926), Noches de princesa (1927), Fortune carrée (1932), La torre del malhechor (1950), El león (1958), El Toque Mágico (1962), Los caballeros (1967), Partida de un amigo (1972), Los hombres (1972), Los tiempos salvajes (1975).