Imaginación de México - Valle, Rafael Heliodoro ((Austral ;)
Compilación de leyendas mexicanas de origen prehispánico y colonial que tienen como objetivo mostrar los fundamentos de la cosmogonía mexicana, a la vez que ofrecen una vista panorámica de cómo ésta se manifiesta en las creaciones culturales del mexicano, relatadas en la literatura.