Oro gris : Zambrano, la gesta de Cemex y la globalización en México - Fuentes-Berain, Rossana (Aguilar : Raya en el Agua)
Investigación sobre cómo se convirtió Cementos Mexicanos (Cemex) en una empresa exitosa que trascendió las fronteras del país, en una época de apertura económica y con esto entró México a la globalización. Se incluye la biografía de Lorenzo Zambrano (Monterrey, Nuevo León 1945), diseñador de la estrategia de expansión de esta compañía que fundó su abuelo en 1906.