Juillet 1914 - Ludwig, Emil (Payot)
En esta obra el escritor y biógrafo alemán Emil Ludwig pretende repartir las responsabilidades del desastre de la Primera Guerra Mundial. Apareció esta publicación quince años después del inicio de esta conflagración europea y causó con su publicación violentas críticas por situarse el autor como juez imparcial. Afirma que la culpabilidad no fue exclusiva de Alemania ya que varios sectores europeos se coludieron para que se diera.