Los dos Luises y otros ensayos - Azorín ((Austral ;)
Los dos Luises reúne siete ensayos sobre autores del período clásico de la literatura española; los dos de mayor extensión tratan sobre Fray Luis de Granada y Fray Luis de León; el resto, sobre Garcilaso, Góngora, Calderón, Cervantes y Ercilla; se trata de lo que Azorín llama "notas de lector", por lo que en ellas pretende plasmar su gusto por la lectura de estos escritores.