Las confesiones de un pequeño filósofo - Azorín ((Austral ;)
La presente obra, de carácter autobiográfico, trata los años de formación del escritor como intelectual y su lucha contra el medio; pone de manifiesto, asimismo, la lucha entre la acción y la contemplación, por lo que explora más las emociones que la anécdota.