Turismo, medio ambiente y cooperación internacional en El Caribe : una aproximación situacional - Romero Mayo, Rafael (Universidad de Quintana Roo ; Plaza y Valdés)
Se aborda la relación entre el turismo y el medio ambiente en la región caribeña, actividad que esta basada en el utilización y el disfrute de los espacios naturales principalmente de las playas y en la que se ha añadido la cooperación internacional para buscar un desarrollo social con equilibrio del entorno con el tipo de desarrollo turístico La obra contiene tres apartados: 1) Centros turísticos y problemática ambiental; 2) Estrategias ambientales y de cooperación en la región caribeña; 3) Medio ambiente y participación social.