La revolución de la imprenta en la edad moderna europea - Eisenstein, Elizabeth L. ((Akal Universitaria ; Historia Moderna))
Estudio histórico sobre el desarrollo de la imprenta, inventada a mediados del siglo XV, como uno de los agentes más relevantes de los cambios profundos que Europa Occidental experimentó entre los siglos XV y XVIII, marco durante el que se produjo la Reforma y la revolución científica del siglo XVII. La historiadora norteamericana Elizabeth L. Eisenstein expone las modificaciones que la imprenta introdujo en los círculos académicos europeos de la época, especialmente entre los autores religiosos y científicos, y las transformaciones profundas que causó en la generación y comunicación del conocimiento. La revolución de la imprenta en la edad moderna europea, aparecido originalmente en 1983, es una versión abreviada del monumental estudio de Eisenstein titulado La imprenta como agente de cambio: comunicación y transformaciones culturales en la Europa moderna temprana (The Printing Press as an Agent of Change: Communications and Cultural Transformations in Early-Modern Europe, 1979).