Representaciones sociales en líderes de organizaciones artesanales en Tonalá, Jalisco : utopías y realidades - Lombardi González, Karla Susana (2008)
Se pretende recuperar los discursos de la memoria histórica e interiorizada de los líderes de las organizaciones artesanales más representativas en Tonalá a partir de 1920 hasta nuestros días. Además se analizan las representaciones sociales con las que se pretende visualizar la dinámica de la cultura y sus elementos generales históricos, institucionales y organizacionales que hacen significativa la práctica colectiva de los artesanos.