Construyendo la vida = Life as a House - Winkler, Irwin (Life Productions ; New Line)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Irwin Winkler, cuya filmografía está compuesta primordialmente por trabajos como productor, gira en torno a la relación paterno-filial entre un excéntrico hombre divorciado, quien recientemente ha sido diagnosticado con cáncer, y su rebelde hijo adolescente, para quien pasarla bien significa prostituirse y evitar a su padre. Motivado por la incertidumbre respecto al futuro, el protagonista busca acercarse a su hijo y le lleva casi a rastras para pasar juntos unas vacaciones de verano, mientras construye una casa junto a la playa, pero la convivencia entre ambos resulta más complicada de lo esperado.