¡De la dictadura a la anarquía! : apuntes para la historia política de México durante los últimos cuarenta y tres años, 1871-1913 - Prida, Ramón (Botas)
Historia política de México que abarca el período comprendido entre la proclamación del Plan de la Noria contra el gobierno de Benito Juárez en 1871 y el gobierno usurpador de Victoriano Huerta, iniciado en 1913. Escrita por el abogado Ramón Santacecilia (1862-1937), quien varias veces debió de salir de México a causa de sus diferencias con los representantes del poder, la obra fue publicada originalmente en El Paso, Texas, y es considerada como un trabajo de gran interés para el conocimiento de la gestación de la lucha de 1910.