Cuentos de los derviches persas - Sa'di, Sheikh ((Arca de Sabiduría ; 59))
Sheikh Sa'di, conocido simplemente como Sa'di (Shiraz, 1184-1283/1291?), es uno de los grandes poetas y místicos persas. Formado en Bagdad con Mizamiah de Bagdad, se pasó gran parte de su vida viajando, debido a las invasiones mongolas, lo que le permitió establecer contacto con personajes muy diversos, incluidos los mendincantes sufistas. Autor de veintitrés libros, los más famosos de ellos son el Bustán (El huerto) y el Gulistán (El jardín de rosas), en los cuales manifiesta un gran lirismo.