Cosmovisiones - Lenkersdorf, Carlos ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Conceptos))
Conferencia sobre la cosmovisión de pueblos aborígenes y mayas (especialmente los tojolabales), cuya cultura no es heredera de la tradición griega o europea. Con base en la premisa de que las culturas no emparentadas tienen cosmovisiones profundamente diferentes, el autor muestra esas divergencias a partir del análisis de la lengua de diversos pueblos indígenas.