Los orígenes de la transición : la reforma del Estado en México de 1984 a 1994 - Vázquez López, Raúl (Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla ; Plaza y Valdés)
Estudio que analiza a los sindicatos, partidos políticos y EZLN como actores sociales que están en la base de la transición democrática en México en los años 1984 a 1994, así como el rol del nuevo Estado en este período. El propósito es plantear elementos para comprender por qué no se ha consolidado aún la democracia mexicana.