Henestrosa : Juárez en mi alma - Reyes Haiducovich, Alexandra ((Conocer para Decidir))
Andrés Henestrosa (Juchitán, Oaxaca, 1906), escritor y lingüista mexicano. Considerado como uno de los más importantes autores indigenistas. Becado por la Institución Guggenheim, llevó a cabo diversas investigaciones lingüísticas en EE UU: Alfabeto y vocabulario zapoteco. Escribió también Los hombres que dispersó la danza (1929), Los caminos de Juárez (1967) y De Ixhuatán, mi tierra, a Jerusalén, tierra del Señor (1975). La presente obra reúne los escritos que realizó en diversas ocasiones acerca de Benito Juárez (1806-1872), quien fuera gobernador y diputado de su estado natal (Oaxaca), ministro de estado y presidente de México.