Propuesta de reforma constitucional en materia de derechos humanos, elaborada por las organizaciones de la sociedad civil y por académicas y académicos especialistas en derechos humanos (2008)
El documento contiene la propuesta de reformas a la Constitución mexicana en materia de derechos humanos, presentadas en octubre de 2007 al Congreso de la Unión en el contexto de la reforma del Estado. Cada propuesta desarrolla su justificación y la redacción como debe incluirse en la Constitución, con ello se intenta armonizar a ésta Carta Magna con los estándares internacionales en la materia.