Intercultural Discourse and Communication : The Essential Readings - Kiesling, Scott F. ((Linguistics: The Essential Readings ;)
Conjunto de estudios sobre el campo de la comunicación y el discurso interculturales, estructurado con la siguiente organización: I) Enfoques del discurso intercultural: 1) Modelos de las interacción del lenguaje y la vida social: hacia una teoría descriptiva, 2) Etnografía del habla: hacia una lingüística de la praxis, 3) Comunicación "interétnica", 4) Comunicación en una sociedad multilingüe: algunas oportunidades perdidas, 5) Etiqueta lingüística, 6) Constuyendo la identidad social: una perspectiva de la socialización del lenguaje y 7) Normas de significación sociocultural en el lenguaje: "indicialidad", postura y modelos culturales. II) Comunicación intercultural: estudios de caso: 8) ¿Por qué narrar relatos?: temas e identidades contrastantes entre las narrativas de las mujeres y hombres maorí y pakeha (maoríes de ascendencia europea), 9) Estilo conversacional de los judíos de Nueva York, 10) La identidad sueca como un obstáculo en la interacción intercultural, 11) La presencia y ausencia del habla en la comunicación del género, 12) Escuchando lo que no es dicho y sin captar lo que es dicho: lengua negra en el espacio público blanco, 13) Pronombres de dirección en el sueco: semántica de las clases sociales y un sistema cambiante, 14) Indirectas fuera de grabación y la noción de imposición y 15) Diferencias culturales en el marco: grupos de discusión norteamericanos y japoneses.