Derecho de la salud - Torre Rangel, Jesús Antonio de la (Centro de Estudios Jurídicos y Sociales Padre Enrique Gutiérrez : Consejo Ciudadano para el Desarrollo Cultural del Municipio de Aguascalientes ; ITESO)
Contenido: Parte I El derecho a la protección de la salud: 1) El derecho constitucional a la protección de la salud. -- Parte II La Ley General de Salud: 1) Consideraciones generales; 2) La prestación de los servicios de salud; 3) Derechos y obligaciones de los usuarios de los servicios de salud; 4) Los servicios de salud; 5) La asistencia social; 6) La donación de órganos y la pérdida de la vida; 7) Participación de los particulares en actividades de salud; 8) Vigilancia sanitaria, medidas de seguridad y sanciones; 9) Delitos en materia de salud. -- Parte III La seguridad social: 1) Consideraciones generales; 2) La Ley del Seguro Social; 3) Ley del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado. -- Parte IV La Comisión Nacional de Arbitraje Médico: 1) Funciones; 2) Procedimientos ante la Comisión Nacional de Arbitraje Médico; 3) Procedimiento de conciliación; 4) Procesos de arbitraje; 5) Recomendaciones de la Comisión Nacional de Arbitraje Médico; 5) Las comisiones estatales de arbitraje médico.