Derecho ambiental - Torre Rangel, Jesús Antonio de la (Centro de Estudios Jurídicos y Sociales Padre Enrique Gutiérrez : Consejo Ciudadano para el Desarrollo Cultural del Municipio de Aguascalientes ; ITESO)
Contenido: 1) Los problemas ambientales; 2) El derecho ambiental y sus principios; 3) Protección jurídica del ambiente en México; 4) Análisis de la legislación ambiental; 5) Las autoridades en materia ambiental; 6) Los instrumentos de la política ambiental; 7) Biodiversidad y áreas naturales protegidas; 8) Derechos y acciones ciudadanas en materia ambiental; 9) Medidas de seguridad, infracciones y sanciones administrativas; 10) Delitos ambientales.