Educación ambiental : trayectorias, rasgos y escenarios - González Gaudiano, Edgar ((Desarrollo Sustentable ;)
Propuestas que recoge el autor que provienen de las principales discusiones en el campo de la educación ambiental a partir de los años setenta con la conferencia de Estocolmo y que actualmente se está perfilando como la educación para el desarrollo sustentable. Educación que tiene como finalidad la reconstrucción del planeta sin imposición de un marco o una visión del mundo, sino como un desarrollo personal y social. Se hace además una mirada crítica desde América Latina como un espacio en el que la educación es una prioridad olvidada.