Homegirls : Language and Cultural Practice among Latina Youth Gangs - Mendoza-Denton, Norma ((New Directions in Ethnography))
Estudio sociolingüístico y antropológico sobre las formas en que las jóvenes chicanas, estudiantes de preparatoria en Estados Unidos, manifiestan su pertenencia a sus bandas a través de su lenguaje verbal y corporal, su vestimenta y sus prácticas culturales. Se revisa, asimismo, cómo señalan las diferencias entre ellas, nacidas en territorio norteamericano y que hablan inglés, con aquéllas hispanohablantes que provienen del sur.