A Concise History or World Population - Livi-Bacci, Massimo (Blackwell)
Historia de la población mundial que explica los vínculos entre naturaleza, cultura y demografía. Para ello, se examina los patrones de su crecimiento y los cambios que éstos han tenido a lo largo de los siglos, relacionándolos con el efecto de las migraciones, las guerras, las enfermedades y los cambios tecnológicos y culturales. Se ofrece información sobre los patrones poblacionales en los países europeos y desarrollados, por un lado, y por otro, sobre los países en vías de desarrollo, así como las proyecciones de las Naciones Unidas para el año 2050.