Delimitación de las zonas metropolitanas de México 2005 (Secretaría de Desarrollo Social : Consejo Nacional de Población : INEGI)
Obra que muestra la delimitación de las zonas metropolitanas de México que sirva de marco de referencia institucional para diversos organismos federales, en vista de los retos que significa el gobierno, el desarrollo urbano, la ordenación territorial, el desarrollo social y la administración de urbes que comprenden dos o más municipios y, en ocasiones, dos o más entidades federativas. La publicación comprende cinco apartados: revisión de los antecedentes e importancia de las metrópolis en México; resumen de trabajos de delimitación metropolitana; definición del concepto de zona metropolitana y de los criterios operativos que sustentan su delimitación; descripción del procedimiento para identificar las zonas metropolitanas en México y lugares que las integran; presentación de cómo se integran 56 zonas metropolitanas, así como mapas y datos básicos de cada una de ellas.