Arcillas y alfarería en Colima - Novelo, Victoria ((Cuadernos de Investigación Universidad de Colima ;)
Con el objetivo de encontrar una nueva mezcla de calidad de arcilla para la realización de productos de alfarería en Colima, se realizó un estudio del tipo de barro que hay en suelos colimenses, sus componentes químicos, su comportamiento bajo diferentes condiciones y sus respuestas para ser moldeados, modelados y torneados, así como cocidos a distintas temperaturas.