History of the World : The Last Five Hundred Years - Wright, Esmond (1985)
Contenido: 1) Las guerras de religión; 2) La nueva Europa; 3) La lucha por la supremacía; 4) Nuevos mundos para conquistar; 5) La era de las revoluciones; 6) Europa y América del Norte en el siglo XIX; 7) El balance del poder; 8) Democracia y el nuevo imperialismo; 9) La Primera Guerra Mundial: causas y consecuencias y 10) El mundo desde 1939.