Lucky You - Hiaasen, Carl ((Punto de Lectura. Narrativa))
Carl Hiaasen (Plantation, Florida, 1953), escritor norteamericano. Culminó sus estudios de Periodismo en la Universidad de Florida en 1974, mismo año que comenzó una trayectoria profesional desarrollada principalmente en medios impresos de su estado natal. Hiaasen ha trasladado sus preocupaciones periodísticas, entre las que se cuenta la defensa del medio ambiente, a su obra narrativa, en la que presenta una visión irónica y satírica de Florida como un hervidero de empresarios avariciosos y políticos corruptos, jubilados apáticos y ecologistas radicales. Ratón de lengua azul (1991), Striptease (1993), Lucky You (1997), Chico malo (2000), Un caso perdido (2002) y S.O.S. odisea de los buhos (2002) son algunas de las novelas del floridano traducidas al español. S.O.S. odisea de los buhos fue reconocida con el Newby Honor (2003), de la Asociación de Servicios Bibliotecarios para Niños de la Asociación Americana de Bibliotecas (ALA), y con el Rebecca Caudill Young Reader's Book Award (2005).