The Black Prince and Other Stories - Grau, Shirley Ann (Signet)
Shirley Ann Grau (Nueva Orleáns, 1929), autora norteamericana elogiada, entre otros aspectos, por la forma como ha explorado cuestiones raciales y de género en sus obras narrativas, que tienen lugar generalmente en la región cultural y geográfica de Estados Unidos llamada el "sur profundo". Radicada durante una gran parte de su infancia en el medio rural del estado de Alabama, se graduó en 1950 del Newcomb College de la Universidad de Tulane, en su ciudad natal y publicó cinco años después su primer libro, la colección de relatos The Black Prince and Other Stories, género al que también pertenecen los volúmenes The Wind Shifting West (1973) y Nine Women (1985). Es conocida entre los lectores de lengua española por sus novelas Los guardas de la casa (1964), galardonada un año más tarde con el Premio Pulitzer en la categoría de ficción, y El cóndor pasa (1971). The Hard Blue Sky (1958), The House on Coliseum Street (1961), Evidence of Love (1977) y Roadwalkers (1994) también forman parte de la obra novelística de la autora norteamericana.