Exposición Ibn Jaldún : El Mediterráneo en el siglo XIV : auge y declive de los imperios : la Península Ibérica, el entorno mediterráneo - Páez López, Jerónimo (curaduría); Juan Carlos I, Rey de España (preliminares); Moratinos, Miguel Angel (presentación); Chaves González, Manuel (presentación) (Fundación El Legado Andalusí : Fundación José Manuel Lara)
Como lo detalla el título, la obra presente –en tres volúmenes- es el catálogo de la exposición homónima, realizada en Sevilla con motivo del sexto centenario de la muerte del sabio tunecino, quien fue un visionario en su comprensión del Mediterráneo como una gran cultura transformadora del mundo, como lo evidencia la muestra.