La ilustración en México colonial : el grabado en madera y cobre en Nueva España, 1539-1821 = Illustration in Colonial Mexico - Mathes, W. Michael (El Colegio de Jalisco)
Investigación que da cuenta del origen, consolidación y evolución de las técnicas de grabado en Nueva España, así como sus características estilísticas, temáticamente con una gran cantidad de grabados religiosos y la mayoría con adornos tipográficos, orlas y otros detalles. Tras un primer capítulo sobre el grabado en Europa y España, luego se estudia tal arte en las principales ciudades novohispanas en las distintas etapas del período colonial.