People and Nature : An Introduction to Human Ecological Relations - Moran, Emilio F. ((Blackwell Primers in Anthropology ;, 2006)
Las evidencias de cambios climáticos, pérdida de la diversidad biológica, la deforestación de las selvas tropicales y la crisis inminente del agua potable han creado un futuro riesgo para el hombre que en parte ha sido responsable de estas acciones en la naturaleza. Con este panorama el autor nos introduce a la ecología antropológica, la geografía ambiental y a la ecología humana y examina las relaciones entre las comunidades humanas y la naturaleza para ofrecer una visión de lo que se debe hacer para tener un futuro que valga la pena vivir.