Chicas de Riad - Alsanea, Rajaa (Emecé)
La presente novela, publicada inicialmente en Líbano en 2005, fue prohibida en Arabia Saudita, el lugar de origen de Raja Alsanea, una chica profesionista -odontóloga- que se ha atrevido a dar voz a las mujeres jóvenes de su país, que intentan nuevas formas de vida y espacios de libertad en un entorno extremadamente cerrado y machista.