Encyclopaedia Britannica : Book of the Year 2008 - Sparks, Karen Jacobs (edición) (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos de 2007 -incluyendo un apartado de desastres-, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Enseguida se presentan reportajes especiales sobre el cambio climático, los bioenergéticos, los avances médicos, los chiítas, el desarrollo de China, Tony Blair, el nuevo feminismo, la arquitectura sustentable, la biblioteca en la era digital, las minas antipersonales, el arte outsider y el 400 aniversario del primer asentamiento inglés en Estados Unidos. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: agricultura y alimentación; antropología y arqueología; arquitectura e ingeniería civil; arte y antigüedades; negocios; computación y sistemas de información; ciencias de la tierra; educación; medio ambiente; moda; salud y enfermedad; ciencias naturales; literatura; asuntos militares; arte y perfmonance; física; religión; deportes y juegos. La última parte corresponde a la presentación alfabética de los países, precedida de un ensayo sobre política mundial.