Lawrence de Arabia = Lawrence of Arabia - Lean, David (Horizon Pictures ; Columbia Pictures ; Thomas Craven Film Corporation)
Lawrence de Arabia, el décimo tercero de los 16 largometrajes que conforman la filmografía realizada por David Lean (1908-1991), está basado en los testimonios del militar galés y fue estrenado con un corte de 222 minutos de duración. La película fue exhibida en los años siguientes en veriones reducidas incluso a 187 minutos de duración. Los historiadores de cine Robert A. Harris y James C. Katz acometieron, bajo la supervisión del propio David Lean, una restauración del filme, estrenada en 1989 con una duración de 216 minutos. Esta presentación en DVD, dividida en dos tomos, contiene la versión restaurada de 1989, incluidas la abertura, entreacto y conclusión musicales, sin imágenes en pantalla, que el cineasta inglés consideraba como parte de una versión íntegra de su filme.