¿Qué es la naturaleza? : introducción filosófica a la historia de la ciencia - Velázquez Fernández, Héctor (Porrúa)
En la presente obra el autor estudia las etapas específicas de la historia de la ciencia, de manera que transita desde la antigüedad clásica, la ciencia medieval, árabe y moderna, la doctrina positivista y la evolución hasta la cosmología contemporánea y el ecologismo actual. Se incluye la problemática bioética de la manipulación genética humana y el fundamento de una responsabilidad ética hacia la biósfera.