Development and Advocacy : Selected Essays from Development in Practice - Eade, Deborah ((Development in Practice Reader))
La serie El Desarrollo en la Práctica (en español) y A Development in Practice Readers (en inglés) ofrece compilaciones de textos seleccionados de la revista Development in Practice, dedicada a los aspectos sociales del desarrollo, del trabajo humanitario y de la cooperación internacional. En el presente volumen se ofrece una reflexión sobre las actividades de promoción para el desarrollo que llevan acabo las organizaciones no gubernamentales, sea a través de formación de una opinión pública o a través de programas educativos, como fundamentos para lograr un cambio social de raíz; sin embargo, en los últimos años se ha empezado a cuestionar la legitimidad y la vinculación política de esta labor y, en general, de las intenciones y los alcances de las ONGs.