The Amartya Sen and Jean Drèze Omnibus - Sen, Amartya K. (2005)
Volumen que incluye tres ensayos escritos por dos especialistas internacionales en el tema del desarrollo económico. En el primero de ellos, escrito por el Premio Nobel de Economía 1998, aborda el problema del hambre y la privación desde la perspectiva de la habilidad de una persona para obtener alimentos o cualquier otra comodidad dentro de ciertos estándares económicos, sociales y jurídicos. En el segundo de ellos, escrito por ambos autores, examina la importancia de la acción pública como elemento fundamental para erradicar el hambre; estudia, asimismo, las estrategias para prevenir el hambre, las relaciones entre crecimiento económico y apoyo público, etc. En el tercero, también de ambos autores, se revisa la situación económica en India después de su independencia.