Licensing Best Practices : The LESI Guide to Strategic Issues and Contemporary Realities - Goldscheider, Robert (Wiley : Licensing Executives Society International)
Contenido: 1. Cómo expandir el negocio de las licencias; 2. Evaluación de la tecnología; 3. El creciente papel de los consultores de administración de la tecnología; 4. Los borradores terribles: lo que debe y lo que no debe hacerse en un acuerdo de licencia; 5. Cambios recientes en los procedimientos para patentar y proteger: desarrollos en los sistemas de patentes en Europea y Estados Unidos; 6. El papel crítico de la ley del secreto en comercio para la protección de activos de propiedad intelectual; 7. Temas de copyright, software y el sitio web en un mundo conectado por Internet; 8. Marcas registradas, nombres de marca y marcas comerciales; 9. Licencias para la industria biotecnológica; 10. Licencias farmacéuticas durante la revolución; 11. Concesión de licencias universitarias y capital intelectual; 12. Qué hacer con los derechos tecnológicos que son activos e instrumentos financieros; 13. Excepciones corporativas basadas en capital intelectual: estrategia, estructura y financiamiento; 14. Licencias y litigio; 15. Alternativas de solución de controversias: la lucha más inteligente con menor gasto; 16. No haga caso de Europa bajo su propio riesgo; 17. Retos de dar licencias a y desde China y Hong Kong; 18. ¿Hay futuro para Japón?; 19. Licencias en Rusia: oportunidades y dificultades; 20. Australia: oportunidades de licencias en la industria médica y en la biotecnológica; 21. Retos de las industrias árabes para adquirir y vender tecnología adecuada; 22. La experiencia sudafricana en el desarrollo económico; 23. Perspectivas de aumento de licencias en Latinoamérica.