The Social Movement Society : Contentious Politics for a New Century - Meyer, David S. (edición); Tarrow, Sidney (edición) ((People, Passions, and Power))
Conferencias articuladas en torno a lo que significa y cuál es la naturaleza de las protestas en las democracias de los países avanzados acontecidas a finales del siglo XX: se revisa si las son un producto que se va institucionalizando y que da cabida a las demandas de ciudadanos por no procesarse en los partidos políticos o, bien, son producto del proceso de democratización. También se expone que, aunque en algunos países estas protestas llegan a ser violentas, en otros se dan pautas de la negociación porque la policía ha entendido que es mejor pactar para no llegar a implicaciones políticas no deseadas.