Alegoría del patrimonio - Choay, Françoise (Gustavo Gili)
Texto que da cuenta de cómo se ha construido y evolucionado a lo largo de la historia el concepto de patrimonio histórico y artístico y el concomitante proceso de conservación y restauración, para hacer frente tanto a los factores inherentes al paso del tiempo como a los actos vandálicos y de destrucción por la acción humana.