La caligrafía japonesa : su origen y evolución y su relación con el arte abstracto occidental - Lazaga, Noni ((Libros Hiperión ;)
En la historia de Oriente (China y Japón, en particular) la caligrafía es concebida como un verdadero arte, incluso por momentos más importante que la propia pintura, a la cual ha beneficiado y contagiado con sus presupuestos estéticos. En el texto presente se analiza la evolución de tal arte en Japón y se estudian los vínculos que es posible establecer entre el mismo y la abstracción en el arte occidental.