Voces del tiempo : revista de religión y sociedad
Voces del tiempo es una revista especializada en el estudio de la religión y su interacción con los procesos sociales en Guatemala, editada por la Sociedad para el Estudio de la Religión en Guatemala. Desde su aparición en 1992, la publicación se ha consolidado como un espacio académico orientado al análisis interdisciplinario de las manifestaciones religiosas y su incidencia en la vida cultural, política y comunitaria del país. Sus contenidos articulan reflexiones teológicas, estudios sociológicos y aproximaciones históricas que abordan problemáticas como la relación entre Iglesia y sociedad, los movimientos religiosos, la religiosidad popular, así como temas vinculados con derechos humanos, comunidades indígenas y dinámicas sociales contemporáneas. Esta publicación constituye una fuente relevante para investigadores, académicos y estudiantes interesados en los estudios religiosos, la sociología de la religión y el análisis de la realidad centroamericana desde una perspectiva humanística y multidisciplinaria. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta revista impresa desde el número 1 (enero-marzo de1992) con extensión consecutiva hasta el número 59 (Septiembre-diciembre de 2008).