Tópicos : revista de filosofía
Tópicos: revista de filosofía es una publicación académica especializada en el campo de la filosofía, editada por la Facultad de Filosofía de la Universidad Panamericana, en México. Fundada en 1991, se ha consolidado como un espacio de difusión del pensamiento filosófico contemporáneo, dirigido a la comunidad académica nacional e internacional. La revista publica trabajos inéditos de investigación, elaborados bajo estrictos criterios de rigor metodológico y calidad científica. Su política editorial acepta contribuciones en diversos idiomas (español, inglés, francés, alemán, italiano y portugués), lo que favorece la circulación internacional del conocimiento filosófico y el diálogo entre distintas tradiciones intelectuales. De este modo, ofrece un espacio plural para el análisis crítico de problemas clásicos y contemporáneos de la filosofía, abarcando ámbitos como la metafísica, la ética, la epistemología, la filosofía política y la filosofía del lenguaje, entre otros. Con una periodicidad semestral, la revista publica artículos de investigación y reseñas críticas. Está dirigida a investigadores, docentes y estudiantes interesados en el desarrollo riguroso del pensamiento filosófico. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta revista impresa dese el número 1 (julio-diciembre de 1991) hasta la actualidad.