Frozen Earth : The Once and Future Story of Ice Ages - Macdougall, J. Doug (University of California)
Contenido: 1) Hielo, época glacial y la historia climática de nuestro planeta; 2) Fuego, agua y Dios; 3) Los glaciares y los fósiles de peces; 4) La evidencia; 5) La búsqueda de la causa de la edad de hielo; 6) Descongelación de la Tierra; 7) Los ciclos de la edad de hielo; 8) Nuestro planeta helado del pasado; 9) Extracción de testigos para los detalles; 10) Edad de hielo, clima y evolución; 11) El último milenio; 12) Edad de hielo y el futuro.